ES GIBT VIELE GRÜNDE FÜR BIO

Unser Fleisch stammt überwiegend von unserer zur Bio Manufaktur gehörenden ökologischen Landwirtschaft Domäne Homburger Hof in Grosselfingen.

Hier haben wir uns bewusst dazu entschieden, dem Öko-Anbauverband Naturland beizutreten. Im Vergleich zur EU-Gesetzgebung hat Naturland strengere Bestimmungen und Kontrollen. Dies kommt unseren Tieren, unserer Umwelt und somit auch uns zugute. Und Ihnen als Verbraucher ist eine zusätzliche Produktsicherheit garantiert.

 

 

DIE WICHTIGSTEN BEWEGGRÜNDE FÜR UNSER TUN

Das Tierwohl steht im Mittelpunkt.

Den Tieren werden keine vorbeugende Medikamente verabreicht. So werden nicht nur die Tiere geschützt, sondern auch wir Menschen vor Resistenzen gegen Antibiotika.

Der ökologische Kreislauf zwischen Tierhaltung und Ackerbau wird eingehalten. Das Futter für unsere Tiere stammt fast ausschließlich von unseren Feldern, die mit unserem Stallmist und etwas Flüssigmist gedüngt werden. Chemikalien oder Gentechnik haben hier keinen Platz.

Mehr über unsere ökologische Landwirtschaft Domäne Homburger Hof erfahren Sie hier.

 

Selbstverständlich halten wir auch bei der Herstellung unserer Produkte die strengen Naturland-Richtlinien ein, die insbesondere bei der Verwendung der zugelassenen Lebensmittel- und Verarbeitungsstoffe weit über die EG-Öko-Richtlinien hinausgehen.