DRY AGED BEEF

Das Genusshighlight für Fleischkenner!

 

Um unserem besonderen und qualitativ sehr hochwertigen Fleisch gerecht zu werden, reifen wir selektierte Stücke des Saler-Rindes auf besonders schonende Weise. Das Dry Aging ist eine alt hergebrachte Methode, bei der das Fleisch mehrere Wochen in einem speziellen Reifeschrank reift. Dabei wird dem Fleisch langsam Wasser entzogen, der Geschmack bleibt aber vollständig erhalten.

Das Ergebnis ist ein unglaublich zarter Genuss mit leicht nussigem Aroma, das Fleischkenner zum Schwärmen bringt.

 

Unser Metzgermeister Matthias Endriß und sein Team beraten Sie gerne zu der richtigen Zubereitung dieses besonderen Fleisches. Gerne stellen wir Ihnen für ein besonderes Kocherlebnis auch einen Beefer leihweise zur Verfügung.

BIO WURST

Natürlicher Genuss!

 

Das Geheimnis des natürlichen Geschmackserlebnisses unserer Bio Fleisch- und Bio Wurstspezialitäten liegt in den ausschließlich natürlichen Zutaten und der Herstellung, bei der wir auf traditionelle Rezepturen in Verbindung mit handwerklichem Know-how setzen.

Dank der natürlichen Aufzucht unserer Tiere mit ausreichend Bewegung weist unser Fleisch eine feine Marmorierung mit kleinen Fettadern auf, wodurch das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart wird und den besten Geschmack entfalten kann.

Selbstverständlich halten wir auch bei der Herstellung unserer Bio Wurstspezialitäten die strengen Naturland-Richtlinien ein, die insbesondere bei der Verwendung der zugelassenen Lebensmittel- und Verarbeitungsstoffe weit über die EG-Öko-Richtlinien hinausgehen.

 

Bei der konventionellen Herstellung von Brühwurst (z.B. Aufschnitt, Fleischkäse, Saitenwurst, etc.) wird Phosphat als Bindemittel verwendet. Wir machen uns den natürlichen Effekt zunutze und verarbeiten das Fleisch direkt nach der Schlachtung, da durch die noch vorhandene Wärme des Fleisches eine natürliche Bindung erzielt wird.

 

Den besonderen Geschmack erhalten unsere Bio Wurstsorten durch erlesene Bio Gewürze. Hierfür benötigen wir keine Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen. Wir verzichten sehr gerne auf künstliche Zusatzstoffe – denn weniger ist mehr! Und das garantiert den unverwechselbaren und unverfälschten Geschmack unserer qualitativ hochwertigen Spezialitäten.

 

BIO Grillsaucen & BIO Kräuterbutter

Hausgemachtes für Ihr Grillvergnügen

 

In unserer Bio Manufaktur erhalten Sie jetzt auch unsere Bio veganen Grillsaucen sowie frische Bio Kräuterbutter. Die perfekte Ergänzung zum einmaligen Geschmack unserer Bio Grillspezialitäten.
Würzige 
Bio Double-Smoked Sauce, pikante Bio ToPa-Salsa-Sauce oder fruchtig süßes Bio Mango-Paprika-Chutney da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

BIO KÄSE

Regionale und internationale Käsespezialitäten

 

In unserer Bio Manufaktur erhalten Sie ein erlesenes Käsesortiment. Von cremigem Büffelcamembert oder schwäbischem Rahmkäse über milden Scamorza und Pecorino Sardo bis hin zu würzigem Vorarlberger Bergkäse.

 

Unsere Mitarbeiter beraten Sie gerne zu den verschiedenen Sorten!

BIO SALATE

Garantierte Frische mit regionalen Produkten

 

Selbstverständlich legen wir auch bei unseren Salaten einen hohen Wert auf frische Bio Qualität mit Produkten aus der Region. So verwenden wir für unseren leckeren Kartoffelsalat beispielsweise die Bio Kartoffeln von unserem ökologischen Landgut Domäne Homburger Hof und für unseren Linsen Fitness Salat Bio Linsen von der Schwäbischen Alb.

PRODUKTE VON DER DOMÄNE HOMBURGER HOF

Frische Bio Produkte aus nächster Nähe!

 

Unser Sortiment wird durch Bio Eier und Bio Kartoffeln von unserem ökologischen Landgut Domäne Homburger Hof ergänzt.

Da dieses nur wenige Meter von unserer Manufaktur entfernt liegt, ist Ihnen absolute Frische garantiert.

 

Auf unseren Äckern bauen wir sechs verschiedene Kartoffelsorten an: Margit, Markies, Granola, Jelly, Ditta und Allians. Da ist für jeden Verwendungszweck und jede Vorliebe die richtige Knolle dabei!