BIO WURST

Natürlicher Genuss!

 

Das Geheimnis des natürlichen Geschmackserlebnisses unserer Bio Fleisch- und Bio Wurstspezialitäten liegt in den ausschließlich natürlichen Zutaten und der Herstellung, bei der wir auf traditionelle Rezepturen in Verbindung mit handwerklichem Know-how setzen.

Dank der natürlichen Aufzucht unserer Tiere mit ausreichend Bewegung weist unser Fleisch eine feine Marmorierung mit kleinen Fettadern auf, wodurch das Fleisch besonders aromatisch, saftig und zart wird und den besten Geschmack entfalten kann.

Selbstverständlich halten wir auch bei der Herstellung unserer Bio Wurstspezialitäten die strengen Naturland-Richtlinien ein, die insbesondere bei der Verwendung der zugelassenen Lebensmittel- und Verarbeitungsstoffe weit über die EG-Öko-Richtlinien hinausgehen.

 

Bei der konventionellen Herstellung von Brühwurst (z.B. Aufschnitt, Fleischkäse, Saitenwurst, etc.) wird Phosphat als Bindemittel verwendet. Wir machen uns den natürlichen Effekt zunutze und verarbeiten das Fleisch direkt nach der Schlachtung, da durch die noch vorhandene Wärme des Fleisches eine natürliche Bindung erzielt wird.

 

Den besonderen Geschmack erhalten unsere Bio Wurstsorten durch erlesene Bio Gewürze. Hierfür benötigen wir keine Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen. Wir verzichten sehr gerne auf künstliche Zusatzstoffe – denn weniger ist mehr! Und das garantiert den unverwechselbaren und unverfälschten Geschmack unserer qualitativ hochwertigen Spezialitäten.