Unsere Salers-Rinder können ganz schön reinhauen. 🐄 Damit sie auch im Winter ordentlich was zu futtern haben, müssen wir jetzt schon richtig anpacken. (Vorbereitung ist wie immer alles! 🤓)
Was man dafür braucht? Gutes Wetter, gemähtes Gras und tatkräftige Helfer. Mit vereinten Kräften haben wir so unser erstes Silo bis oben hin mit leicht angewelktem Gras gefüllt. Zwischendurch heißt es dann immer wieder: verdichten, verdichten, verdichten. 💪
Am Ende wird das Ganze dann luftdicht verpackt, damit der Gärprozess starten kann, der aus dem Gras beste Silage macht. Silage – also quasi Sauerkraut für Rinder. 😁 Unser größter Feind dabei: Löcher in der Folie. Denn selbst kleinste Löcher gefährden die ordnungsgemäße Vergärung und können im schlimmsten Fall die ganze Silage unbrauchbar machen. Das wäre schade um die Arbeit & richtig schade für unsere Rinder.
Damit Ihr mal sehen könnt, wie das Silieren auf dem Homburger Hof abläuft, haben wir Euch hier ein kleines Video zusammengestellt.
➡️ Bei welchem Arbeitsschritt könntet Ihr glänzen?
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