Unsere Kartoffeln und Kürbisse: Vielseitig. Lecker. Bio.

Im Frühjahr angepflanzt, kamen unseren Kartoffeln und Kürbissen für die beste Bio-Qualität nur organischer Dünger, Wasser und gute Handarbeit mit der Hacke (für den Wildwuchs der Beikräuter) zu Gute. Jetzt ist die Ernte für dieses Jahr abgeschlossen und unsere Kartoffeln und Kürbisse gehen in den Handel und damit auf Eure Teller!

 

Kartoffeln und Kürbisse zählen zu den vielseitigsten Gemüsesorten. Von herzhaften bis hin zu süßen Gerichten, als Sättigungsbeilage oder als Hauptzutat – alles machbar!

Dieses Jahr haben wir zwei unterschiedliche Kartoffelsorten angepflanzt, mit denen wirklich jedes Gericht perfekt gelingt: 

  • Belana: festkochend – feine Schale, intensiver Geschmack
  • Laura: vorwiegend festkochend – fruchtiger, cremiger Geschmack, rote Schale, tiefgelbes Fleisch

 

Abgerundet wird die Auswahl noch von unseren Hokkaidos. Der Klassiker unter den Speisekürbissen bietet sich dank seiner dünnen Schale besonders zum Kochen an. Durch seinen leicht süßlichen und mild-nussigen Geschmack eignet er sich für eine Vielzahl an Gerichten.

Der Anbau der Gemüsesorten in unserer ökologischen Landwirtschaft trägt nicht nur zur Bodengesundheit und Artenvielfalt in unserem Ökosystem bei – Bio-Kartoffeln und Bio-Kürbisse neigen auch dazu, einen intensiveren Geschmack und höhere Nährstoffgehalte aufzuweisen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Öffnungszeiten

Mo–Fr von 08–17 Uhr

Kein Direktverkauf


DE-ÖKO-022
Deutsche-Landwirtschaft

Nützliche Links


Der Naturland – Verband für ökologischen Landbau e.V. entwickelt und verbreitet ökologische Wirtschaftsweisen regional, national und weltweit.

Adresse

Domäne Homburger Hof
Homburger Hof 1
72415 Grosselfingen

 

Telefon 07433 / 9892 221

Fax 07476 / 6146 843

Mobile 0162 / 2919 839

info@domaene-homburgerhof.de


Am Lernort Bauernhof lernen Kinder mit allen Sinnen, interaktiv und mit der Natur, wie Lebensmittel erzeugt werden.